A Resistencia SC le alcanzó con un gol para derrotar a Trinidense en el estadio Profesor Luis Alfonso Giagni

Resistencia SC superó como local por 1 a 0 a Trinidense, en un encuentro por la fecha 9 del torneo Paraguay – Torneo Apertura 2023. El local hizo el único gol del partido a los 38 minutos del primer tiempo, por medio de Jorge Núñez. Alan Pereira envió un centro, que dominó el volante y pateó para superar a Pablo Gavilán Fernández.

El mejor jugador del partido fue Jorge Núñez. El centrocampista de Resistencia SC marcó 1 gol.

Juan Ojeda también fue clave. El defensa de Resistencia SC tuvo un buen nivel por despejar 5 pelotas peligrosas.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo varios amonestados: Juan Salcedo, Andrés Duarte, Jorge Núñez y Sergio Orteman.

El técnico de Resistencia SC, Sergio Orteman, propuso una formación 4-4-2 con Marino Arzamendia en el arco; Alexis Villalba, Juan Ojeda, Andrés Duarte y Rodrigo Mazur en la línea defensiva; Matías Villarreal, Jorge Núñez, Walter Rodríguez y Alan Sombra en el medio; y Nelson Da Silva y Alan Pereira en el ataque.

Por su parte, el equipo de José Arrúa salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Pablo Gavilán bajo los tres palos; Armando Diaz, Paul Riveros, Juan Salcedo y Sergio Mendoza en defensa; Jorge Jara, Nicolás Maná, Pablo Ayala y Pedro Delvalle en la mitad de cancha; y Alex Álvarez y Rodrigo Arevalos en la delantera.

Giancarlos Juliadoza fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Profesor Luis Alfonso Giagni.

El próximo partido de Resistencia SC en el campeonato será como visitante ante Guaireña, mientras que Trinidense recibirá a Sportivo Luqueño.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 7 puntos y se ubica en el décimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 11 unidades y está en el séptimo lugar en el torneo.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory