América de Cali y Deportivo Cali empataron 1 en el clásico vallecaucano en Palmaseca

Cerrado empate 1-1 entre El Verdiblanco y los Diablos Rojos en Palmaseca, por la fecha 10 del torneo Colombia – Liga Betplay I 2023.

Con gol de Iago Falqué comenzó ganando la visita en el final del primer tiempo, sin embargo a los 40 minutos de esa etapa Jhon Vásquez logró el empate para el local.

A pesar de monopolizar el dominio del balón, con 60% de posesión, Deportivo Cali no sacó ventaja y sólo pudo obtener un empate.

El volante de Deportivo Cali Kevin Velasco desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 15 del primer tiempo.

Jhon Vásquez fue la figura del partido. El mediocampista de Deportivo Cali fue el autor de 1 gol, acertó 20 pases correctos, quitó 2 pelotas y remató al arco 2 veces.

Otro jugador importante en el partido fue Iago Falqué. El mediocampista de América de Cali fue el autor de 1 gol, acertó 15 pases correctos y remató al arco 4 veces.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo gran cantidad de amonestados: Kevin Andrade, Diego Novoa, Rafael Bustamante, Aldair Gutiérrez, Juan José Tello y Brayan Córdoba.

El director técnico de Dep. Cali, Jorge Luis Pinto, planteó una estrategia 4-5-1 con Kevin Dawson en el arco; Juan José Tello, Germán Mera, José Caldera y Aldair Gutiérrez en la línea defensiva; Fabry Castro, Rafael Bustamante, Jhon Vásquez, Kevin Velasco y Daniel Mantilla en el medio; y Kevin Viveros en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Alexandre Guimarães se pararon con un esquema 4-4-2 con Diego Novoa bajo los tres palos; Edwin Velasco, Kevin Andrade, Brayan Córdoba y Esneyder Mena en defensa; Franco Leys, Juan Portilla, Iago Falqué y Cristian Barrios en la mitad de cancha; y Facundo Suárez y Adrián Ramos en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en Palmaseca fue Wilmar Roldán Pérez.

El Verdiblanco recibirá a Huila en la próxima jornada. Así mismo los Diablos Rojos jugarán de local frente a Jaguares.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 8 puntos y en el vigésimo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 20 unidades y ocupa la punta del torneo.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory